You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
170 Pohon di Jl Kolonel Sugiono Ditoping
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Penopingan 170 Pohon di Jl Kolonel Sugiono Ditarget Kelar Pekan Depan

Sebanyak 170 pohon di sepanjang Jl Kolonel Sugiono hingga Jl Basuki Rachmat, Duren Sawit dan Jatinegara, ditoping 14 personel Satgas Hijau Sudin Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta Timur.

Sejauh ini tidak ada kendala dalam proses penopingan

Kepala Seksi Kehutanan dan Jalur Hijau Sudin Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta Timur, Atang Setiawan mengatakan, penopingan 170 pohon di lokasi tersebut menindaklanjuti laporan warga yang masuk melalui aplikasi CRM dan permohonan dari PT Transjakarta karena sebagian pohon rindang tersebut berada di sekitar halte Transjakarta.

"Penopingan sudah dilakukan sejak pekan lalu dan ditargetkan rampung pekan depan," kata Atang, Jumat (10/9).

12 Personel Pasukan Hijau Pangkas 170 Pohon di Cipinang

Menurutnya, 170 pohon yang ditoping ini jenisnya bermacam-macam, seperti pohon Tanjung, Mahoni, Karet  dan Angsana. Penopingan dilakukan petugas secara manual. Mereka memanjat satu per satu pohon dan memotong dahan rindangnya menggunakan golok dan gergaji.

"Sejauh ini tidak ada kendala dalam proses penopingan. Kecuali jika hujan deras, maka penopingan ditunda," tutupnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye2600 personDessy Suciati
  2. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1213 personFakhrizal Fakhri
  3. Dukung Transportasi Umum Gratis di Jakarta, Bank DKI Luncurkan JakMob

    access_time12-05-2025 remove_red_eye1013 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 30 Jakpreneur Ramaikan Bazar UMKM di Pasar Rebo

    access_time15-05-2025 remove_red_eye1005 personNurito
  5. Pembersihan Puing Sisa Kebakaran Cipinang Ditarget Rampung Hari Ini

    access_time15-05-2025 remove_red_eye795 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik